O setor de logística não parou mesmo durante o período no qual o isolamento social foi mais intensificado em todo o país. Contudo, para que as empresas continuem prestando serviço, os governos estaduais estabeleceram diversas regras a serem seguidas.
A intenção é proteger a equipe e minimizar os riscos da transmissão do coronavírus no espaço laboral. Afinal, como o setor de logística é considerado serviço essencial, a pausa não foi possível. Restou se adequar e seguir as orientações, para proteger a todos.
Veja algumas medidas adotadas pelo setor de logística durante a pandemia
- Restringir o acesso a pessoa que não atuam no setor ao espaço de trabalho, tentando diminuir a possibilidade de ocorrer aglomeração;
- Priorizar o distanciamento entre os trabalhadores de pelo menos 1,5 m, sempre que possível;
- Garantir esse espaçamento também na entrada dos colaboradores no local de trabalho;
- Realizar marcação no chão para ajudar os colaboradores a respeitarem o distanciamento;
- Aferir a temperatura antes do colaborador ter acesso ao ambiente, para identificar se a pessoa está febril e, caso esteja, afastá-la da atividade, já que pode ser um sinal de coronavírus;
- Realizar a distribuição da equipe por escalas de trabalho, por exemplo, uma turma das 6 horas às 14 horas e outra a partir das 14h30, para diminuir em 50% o volume de pessoas trabalhando e, ainda durante o intervalo, ter tempo de higienizar o ambiente;
- Manter o ambiente arejado, sempre que possível;
- Intensificar a limpeza do chão e maquinário;
- Adotar a higienização da sola de calçado de todos, antes de entrar no ambiente de trabalho;
- Disponibilizar álcool em gel perto do colaborador, para que ele possa higienizar as mãos;
- Garantir que os banheiros tenham sabonete e papel toalha descartável, para que a equipe possa manter as mãos limpas;
- Afastar, imediatamente, qualquer profissional com sintomas ou que tenha testado positivo para Covid-19;
- Oferecer e exigir o uso de máscara no ambiente de trabalho;
- Garantir que os trabalhadores tenham como trocar as máscaras a cada duas horas ou sempre que ficarem úmidas;
- Diminuir o número de pessoas no refeitório, ao realizar escalonamento para lanches e almoços;
- Garantir o distanciamento social na área de refeitório, já que é um ambiente no qual as pessoas não vão usar máscaras;
- Reforçar também as ações de higiene no refeitório, em corrimão, maçanetas de portas, carrinhos, banheiros, entre outros;
- Evitar o uso de ar-condicionado, visto que ambiente com esse equipamento funcionando têm mais chance de ter a disseminação da doença;
- Orientar a equipe sobre os cuidados e a importância da prevenção.
Na Piracema estamos adotando todos os cuidados necessários para garantir a saúde de todos. Precisa de material de embalagem? Entre em contato conosco!